注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自做自受

易亮自助坊:www.easybright.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好方面是个大杂烩,活到老,学到老。 自己动手,自己享受——自做自受! 欢迎参观易亮自助坊(www.easybright.com)。

网易考拉推荐
 
 

透过现象看问题——飞机上如厕  

2007-11-25 20:04:00|  分类: 观察思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  昨天,看网络上新闻:飞机上如厕一次耗油一升。并不在意,也没多想。

  今晨,央视2台第一时间马斌读报,又提到此事儿,末了说:建议如果短途旅行者在上飞机前如厕,尽量不在飞机上如厕,可以省油,环保!

  想来也是,不妨推广,环保,点点滴滴的事情都不能放过。

  再一想,既然调整排泄可以环保,那么节制饮食更是事半功倍!

  我早就有过一个问题,为什么短途航班一定要配送餐饮?当时是觉得生了这份钱,降低飞行成本,也就可以降低票价。其实2、3个小时的航程,正常人稍加节制都是可以做到不进不排,只是大多人喜欢“方便”,航空公司为了赚钱也推波助澜,常常能看到短途航班上排队上厕所,尤其是在供应了餐饮之后。

  回想这些年来,我到是做到了在短途飞机上不上厕所,都是国内转悠,也没有长途,看来我节省了不少油了,呵呵。

  其实,正常人是可以做到节制饮食的,并不难,只要主观上给自己一个强制。我曾经有接近一年的时间,每天早晨乘长途车去深圳上班,下午下班在乘车返回,单程约2个小时。大家都知道,长途车,上车每人一瓶水,我从来不要,开始乘务员惯例必给,后来见我,笑笑,不再给我了。

  当下看来,为了环保,真的有必要取消短途航班上的餐饮供应,这可是一连串的环保效果,乘客节食减排了,飞机省油了,食品节约了,包装物减少了,制造商节能减排了,仓储运输减少了.....,最后,GDP下降了,经济回暖了,人与自然和谐了。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017