注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自做自受

易亮自助坊:www.easybright.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好方面是个大杂烩,活到老,学到老。 自己动手,自己享受——自做自受! 欢迎参观易亮自助坊(www.easybright.com)。

网易考拉推荐
 
 

透过现象看问题——室内清污  

2007-11-08 21:26:59|  分类: 保护环境 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  现在上街购物随处可见宣传、促销有关清除室内污染的技术、产品,有关这方面方式方法的报道也是充满了耳目。

  什么技术啦,产品啦,不用我多说了,就是我们环保论坛也有不少介绍。

  其实,我们自问一下,为什么会有这越说越严重室内污染?多数都说是使用了不环保的装修材料。

  再问:为什么会有不环保的装修材料?事实上,现在几乎没有商家会说自己卖的材料不环保,而家庭装修的消费者也不会明知道不环保的材料还要买。那不环保材料存在的可能就是:商家玩花样,忽悠消费者;穷人需要;家庭以外的需求。

  商家的事,自己扪心自问吧。

  穷人买不起环保材料,相信也不会光顾那些清除室内装修污染的产品,事实上,最保命的是富人。

  保命,并不是坏事,但盲目行事,就要不得了。

  我们算一算,一天你都在那里,占用多少时间。

  家里 

       办公室/车间/课堂 

       车内

        超市/电影院/剧院/饭店/娱乐场所

  显然,在家的时间是少数,而后面三大类设施的建设能保证都是用了环保材料了吗?

  所以,出于利益,那些不环保的材料最大可能的就是用在了你花大多数时间身在其中的公共环境中。

  可见,杜绝装修材料伤害我们身体的根本措施是停止生产一切不环保的装修材料,而不是花精力在清除剂之类。

  宁可不用,也不滥用。

  节约就是环保!勤俭就是健康!

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017