注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自做自受

易亮自助坊:www.easybright.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好方面是个大杂烩,活到老,学到老。 自己动手,自己享受——自做自受! 欢迎参观易亮自助坊(www.easybright.com)。

网易考拉推荐
GACHA精选
 
 

4个半小时徒步环绕红花湖  

2007-12-31 18:19:49|  分类: 户外旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  2007年11月17日

  天气凉快了,一直打算,走路爬山,锻炼身体。

  前两天,就想这个星期六走红花湖,后来有改变了主意,爬高傍山。

  哈,今天一早醒来,LP又改变了主意,还是走红花湖。

  就这样,计划没有变化快(LP的口头禅),吃完早餐,就出发了。

  到了售票处,买了票,停好车,上午10点30分离开售票处。

  红花湖,是惠州城市西南角紧靠市区的一个大水库,水深的地方有28米,湖水碧绿,清澈,空气新鲜。惠州西湖的水就是靠红花湖水更新。惠州市民都喜欢去沿湖散步、下湖游泳。以前去过几次,都是走到西面的大坝,或某个山头,从来没有完整绕一圈。

  从售票处一直走,约20多分钟,来到一个水闸,这里是一个岔路口,一直走,一路水泥路面,到西面的大坝,左转弯,是土路,车不准通行,弯弯绕绕,最后也是到大坝,这段路很长,估计占总周长的八成。

  我们往左转,开始绕湖行走,一路走,一路观湖景,看到不少野趣,飞禽,游鱼,中速行走,时而停下照几张像(清参观MSN我的空间相册:徒步环绕红花湖),约三个半小时到达西面的大坝,吃点儿点心,当午餐了,休息了十分钟,继续走到售票处,下午3点整,历时4个半小时。

  走进自然的感觉很舒服,最后腿脚发酸,值!一路唯一感觉不好的就是随处都能见到有人扔的各种食品饮料包装。看来环保成为每个人的习惯,决非易事。

  

  门票4元/人,停车费5元/车。

 

4个半小时徒步环绕红花湖 - 自做自受 - 自做自受

 红花湖全貌

4个半小时徒步环绕红花湖 - 自做自受 - 自做自受

红花湖全景

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017