注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自做自受

易亮自助坊:www.easybright.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好方面是个大杂烩,活到老,学到老。 自己动手,自己享受——自做自受! 欢迎参观易亮自助坊(www.easybright.com)。

 
 

当环保遇到名利时(2)  

2007-08-13 21:10:59|  分类: 保护环境 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当环保遇到名利时(2) - 自做自受 - 自做自受

  今天一早打开电脑,本想写写有关环保点点滴滴的事儿,随着电脑初始化的进程,首先跳出来的通知是MSN邮件,就是文章前面这张图片广告。

  进去网站一看,已是上个月的事儿了,估计以前也收到,当垃圾个扔了。看看这演唱会的阵势,不仅有让我深思一个老问题:当环保遇到名利时,就先谈谈这个话题。

  本来,演唱会,丰富人们的文化生活,无可厚非。但是,愈演愈烈的大肆挥霍已经到了过度消费甚至浪费的地步,这与当前和今后以节约、环保的要求形成鲜明的反差。

  我们不去细算,也没法细算,只需看看以下几点,就可见环保与名利,孰轻孰重?

  先看看演唱会简介:

>>音乐会简介: 
  live earth音乐会是一场全球公益演唱会,将在7月7日中国、英国、澳大利亚、日本等全球8个国家的8座城市城市同一天举行。届时,来自全球的音乐巨星会在不同会场同登台,共同呼吁阻止地球变暖。中国站演出地为上海。

  关键词:公益、环保、8国

  可见,出师有名,规模浩大。

  这是演唱会常用的手法,在公益、环保(或其他时下“时髦”的事件)的面具下,博取大众的善良心,以绚丽夸张的场景阵势迎合人们的虚荣心,最终名利双收。

  公益,是最常用的,如果所有门票收入全部用于公益,那成本谁来出?由主办机构和演员?这是为名,也罢!如果除掉成本,不管剩余多少用于公益,起码主办机构和演员有0利润,这是名利双收,也罢!

  可偏要和“环保”扯在一起,除了大声呼吁“环保”,实际行为并不环保,算算整个过程的花费。

  1)筹备期间,办公室空调、差旅交通;

  2)场地建设,钢材、木材、塑胶、布料、施工;

  3)广告宣传,纸张、油墨、包装、储运、分发;

  4)开演之前,演员差旅交通、酒店空调;

  5)演唱期间,灯光、大屏幕、舞台电动机构机构等大量耗电、观众手中的发光棒、发光屏、鲜花、牌匾等等用完就扔,那些焰火,一闪而过;

  6)演唱结束,清理、拆卸、丢弃。

  总之,规模越大、越奢侈,就越浪费

  可以有一万个理由做奢侈的行为,但只要一个理由就应该节制,那就是环保!

  以上,纯属个人看法,欢迎大家探讨

 

( 该文章转自论坛:http://club.china.alibaba.com/forum/thread/view.html?forumId=220&threadId=22696168 )

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018