注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自做自受

易亮自助坊:www.easybright.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好方面是个大杂烩,活到老,学到老。 自己动手,自己享受——自做自受! 欢迎参观易亮自助坊(www.easybright.com)。

 
 

为了环保,自己动手,绿色家居,你愿意吗?  

2007-08-13 21:27:42|  分类: 保护环境 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  许多年前,人们多半是自己动手装点家居,那时商品、物资都很缺乏,一是有钱没处买;二是收入较低,有卖没钱买。所以那时候的动手多半是环境条件和经济条件所致,很少是休闲、享受和乐趣所在,更没有意识到环保问题。

  这些年来,愿意自己动手的人越来越少。一是,物质生活丰富了,有钱就能买;收入不够,银行借贷;二是,为了挣钱,时间都放在了事业和工作上,顾不了了。久而久之,新的消费观念形成了,有现成的,干吗自己做?结果很多简单容易的家居用品、饰品都花钱买,形成了所谓的消费需求,工厂也投其所好大量生产这些极其简单的用品,以致泛滥成灾。

  我觉得过去勤俭节约行为应该发扬光大,这不是叫人们做苦行僧,而是适当节制,消费有度,以利环保。

  这些年来,高增长率的发展,丰富物质生活的同时也产生了过度消费现象,浪费宝贵的自然资源。看看我们日常生活中买回来的商品,几乎都有精致漂亮的包装,尤其是礼品、食品、化妆品,往往有过度夸张的包装,而一旦内容取出用尽,包装变成废物,弃之可惜,留之无用。再看看家里,一定有许多赠品、纪念品、奖品闲置在那里,留也不是,丢也不是。稍加观察,你会发现现实生活中有很多物资都白白浪费掉了,其实这些看似无用的东西有许多是可以利用的,甚至是不可多得的。

  当前各国政府都极为重视废弃物的回收、再生和再利用,已经开始执行相应的法律法规,强制人类自我约束。

  我们每一个人都应该主动行动起来,节制消费,保护环境。

  方式方法多种多样,因地制宜各有发挥,其中家居用品、饰品,自己动手,不失为一个有效的措施,而且现在条件成熟多了。

  现在的商品物资太丰富了,足够满足生活之需,关键是如何合理地、充分地利用。如果愿意自己动手,材料工具应有尽有,街边的加工服务到处都有。

  生活是丰富多彩的,工作只是一部分,还应该创造性地寻找其他乐趣,享受自己的创意和成就。自己动手扮靓家居,打造绿色家居,其过程中有不少乐趣和享受。每个人每个家庭都有自己的想法和偏爱,大的事情找装修公司,而有许多个性化的细节最好还是自己动手,尤其是很多的创意和解决方法是经过日积月累随着时间不断变换的,经过自己装点的家居才会更舒适、独特和有新意。

  以下是本人的动手案例,给大家参考。

我用尽了家里装修时的边角料和废料【我和环保征文三】

  同时我也在尝试一个新的,与绿色环保沾边的业务和产品(不多说了,免得涉嫌广告)。

  家居装饰可以根据个人的职业、爱好、经济条件、时间等或多或少的动动手。

  你愿意吗? 

  多谢各位参与投票!

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018