注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自做自受

易亮自助坊:www.easybright.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好方面是个大杂烩,活到老,学到老。 自己动手,自己享受——自做自受! 欢迎参观易亮自助坊(www.easybright.com)。

 
 

当环保遇到名利时(1)  

2007-08-13 21:09:03|  分类: 保护环境 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  这两天收看新闻,香港回归纪念庆典、重庆成立直辖市纪念庆典,联想历年来大大小小类似的活动,记不清楚是为了什么名堂,发人深省。

  看了香港、重庆的庆典,感觉那是相当地铺张浪费,庆典期的能源和物资消耗到底值不值得,尤其是现在大力推动环保之际,很多庆典时的设备、设施、用品,过了也就没用了,还有那直接或间接的各种消费。

  再看看,各种各样的大型娱乐活动,从舞台布景到观众手中挥舞的东西,也是相当地铺张浪费。尤其是都要到天黑才开始活动,只为了那灯光效果。为什么不能在天黑时结束?

  看看个个媒体的新闻,也是这些搞庆典和娱乐活动的所谓要人、名人,把环保唱得最响。

  不仅如此,类似的问题,方方面面都会遇到。

  最终归结到一个问题:当环保遇到名利时,我们该如何选择?

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018