注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自做自受

易亮自助坊:www.easybright.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好方面是个大杂烩,活到老,学到老。 自己动手,自己享受——自做自受! 欢迎参观易亮自助坊(www.easybright.com)。

网易考拉推荐
 
 

环保其实很简单!环保不需光环,看宣传,更要细盘算  

2007-09-24 22:58:44|  分类: 保护环境 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  看了逍遥飞龙的帖子《节能小插座亮相 一户家庭一天可省0.5度电》2007-08-25 10:20:43,有感。

  现在太多所谓“环保”技术和产品,其实仔细想一想,算一算,综合下来,并不一定环保。

  文中提到:外表看上去与普通的多功能接线板没什么区别,却集“上海市新产品”、“上海市节能产品”、“国家实用新型专利申请”等光环于一身......

  看来是很不简单了。

文中接下来提到:当家用电器遥控器发出关闭信号时,节能插座会自动切断电源,此时的“待机能耗”就只是节能插座本身的耗能了。

  难道不就是个简单的遥控开关吗?

再看看:家里配置了包括电视机、DVD、音响、功放等在内的一套家庭影院

  这些设备常常都是放在一起的,用一个总开关获总插头就可以控制全部断电,简单、可靠、省钱,唯一你能找到的反驳理由就是文中提到“人们很少有用完电器拔插头的习惯”

  可见有个好习惯,是最环保的!

  试问,难道有了这遥控产品,人们就会有了使用遥控的习惯吗?

  消除待机,再简单不过了,为什么不从电器产品中去掉待机功能?这项待机技术的应用,是人类的进步表现?还是退步?

零售价126元,后者零售价128元。

  按照文中的案例,每天就能轻松省下0.39度电。

  假设1元/度,则,126元就是126度电,你要用126/0.39=323天,差不多一年,才能省出这份钱来,怎么是“轻松”。就算你“轻松”省了电,这产品的寿命如何?报废后的垃圾如何处理?

  总之,别让所谓的“高科技”、“新技术”蒙住了眼睛,环保其实很简单!环保不需光环,看宣传,更要细盘算。

  勤俭节约就是环保!

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018