注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自做自受

易亮自助坊:www.easybright.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好方面是个大杂烩,活到老,学到老。 自己动手,自己享受——自做自受! 欢迎参观易亮自助坊(www.easybright.com)。

网易考拉推荐
 
 

美食炒饭,丰富营养,好吃又环保  

2007-09-24 23:15:26|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  环保,事无巨细,一日三餐,也有讲究,方法得当,可以做到营养又丰富、美味又可口、实惠又环保!

  本文推荐最适合一两个人享用的——炒饭!

  现在一个人、两个人在家的情况越来越普遍,最犯愁的就是做饭,多了吃不了,剩菜剩饭常常放久了变质,不得不扔掉,做少了单调乏味,而且有些菜肴量少了烹调不出特色味道。所以也难怪不少再图省事,干脆下馆子。

  今天,终于想写一写这炒饭的奥妙喝益处,就是今晚的炒饭好吃的不得了,忍不住想与大家说说这好吃又环保的——炒饭!

  今晚做的是鲜蘑菇、烟熏火腿肠、鸡蛋炒饭,配上一杯冰镇柠檬水,怎么样,嘴馋了吧!可惜没拍照片。

  炒饭,看似简单,却有着千变万化,更讲究烹调技巧,不用心琢磨,难成美味。

  炒饭,营养丰富,很方便灵活搭配,更可以随心所欲,不必太刻意,信手而成。

  炒饭,按需而做,最适合每人一份,易做到干干净净,无残汤剩菜,有利环保。

  下面介绍一下我以前记录下的炒饭,很多没记录,也记不过来。

  【腊肉、青豌豆、鸡蛋炒饭】

  这个在掏宝发过帖子,请参考:我做的腊肉豌豆炒饭,个个叫好,吃个精光!

 

  【烟熏火腿肠、青豌豆、鲜黄豆、鸡蛋炒饭】

   我还用过老南瓜、黄瓜、胡萝卜、芹菜、青菜、韭黄、蒜薹、都可以与瘦猪肉、腊肉、火腿肠、猪肝、咸鱼、麻辣牛肉丝(四川特产)、鸡蛋等等灵活搭配,可以放一些油咖喱和薄荷叶,另有风味。可以做一点汤水,或柠檬查、果汁、豆浆等等。如果你喜欢还可以在聆听浪漫抒情的古典音乐的同时享用你的美食,再点几根蜡烛,哈哈,您自己发挥吧!

  总之,做炒饭,不亚于艺术创作!享受又环保!

  呼吁,为了环保,少去酒店餐馆就餐,多享受家庭融融、温馨、清静和浪漫。

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018