注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自做自受

易亮自助坊:www.easybright.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好方面是个大杂烩,活到老,学到老。 自己动手,自己享受——自做自受! 欢迎参观易亮自助坊(www.easybright.com)。

 
 

中秋团圆饭,在家吃吗?  

2007-09-24 23:23:07|  分类: 保护环境 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  中秋佳节,就要到了,不少人有幸可以回家团圆,真是幸福!

  说到团圆,少不了一餐合家欢聚的团圆饭。

  经济发展了,人们生活改善了,这许多年来,过年过节,人们越来越多的喜欢在宾馆饭店订餐团圆,以至于习惯成自然,一到这时节,人们就自然开始强订团圆饭。少有抵触者,往往会被众人批评:多麻烦!累不累啊!要做你做!小气!省了做饭做菜,大家多说点话吗!难得一见,还做这做那!等等,等等,总之为了不扫兴,最终随大溜。

  这不,今天早上看到新闻,广州中秋团圆饭预定告紧,但比上一年有减少,因为价格提高了。可见,只是因为价钱,否则,还是要往外面跑。

  事实上,在家吃团圆饭,尤其是自己动手,会增添不少家庭气氛,劳动当作运动锻炼,叙旧说笑于大家动手的融融气氛中,就餐也不用赶时间。更多好处,其实大家都知道。

  大家也都看到,遍布城市餐饮业,是水污染和空气污染的主要来源之一。

  为了环保,让我们回归传统,重返朴素,在家就餐。

  我们倡导从小事做起,从身边做起,从现在做起。今天,中秋团圆饭在家吃!

  为此,翻出一篇旧作:

少吃一次外餐
讲究排场铺张,剩菜剩饭,浪费无限;
追求虚荣豪华,一顿普餐,价钱翻番。
饮食卫生难保,材料过期,清洗不细;
洗涤剂粉污染,洗涤滥用,不顾节制。
残汤剩水污染,潲水污水,排入沟渠;
残渣吐物混合,台布一包,慢慢发酵。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018