注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自做自受

易亮自助坊:www.easybright.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好方面是个大杂烩,活到老,学到老。 自己动手,自己享受——自做自受! 欢迎参观易亮自助坊(www.easybright.com)。

网易考拉推荐
 
 

赶工,急!誓与明月比光辉!  

2007-09-24 23:26:00|  分类: 保护环境 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  9月初,上街,发现西湖风景区沿湖周边,不少工人在施工。哦,是惠州西湖,顺便介绍一点。

  惠州西湖历史上曾与杭州西湖,颖州西湖齐名。宋朝诗人杨万里曾有诗曰:“三处西湖一色秋,钱塘颖水与罗浮”,说的就是这三大西湖。有“海内奇观,称西湖者三,惠州其一也”和“大中国西湖三十六,唯惠州足并杭州”的史载。这三个西湖的出名还有一个重要原因,就是它们都曾经是宋大文学家苏东坡被贬到过的地方。

  详细资料网上都有。

  上个星期,才看出来,原来是赶着安装大功率射灯,方向直指湖边的大树,赶在中秋、国庆大放光彩。

  这些射灯间距约10米左右,每个灯柱上有两盏射灯,那么大的景区,不知要安装多少?

  细看,新装的灯柱与原来的路灯在一条线上,就是装射灯,也该考虑利用路灯灯柱,节省资源,更何况本来就没必要装这些射灯!除了饱眼福,图虚荣,几乎没有好处了。尤其是在国家已经启动节能减排国策,为什么就不能停止这样的浪费?

  这些湖边已经不止一次地安装这类射灯了,结果都是用不了多久,坏的怀,盗的盗,以前直接固定在树上,更是伤害树木。

以上的射灯都被盗走

猜猜看,这树里有几盏?

 

  真不知道城市里,这种天上地下亮起来的形象工程何时了?

  看看: <a target="_blank" href="http://tour.jschina.com.cn/node4064/userobject1ai1304460.shtml"> 我国最美的十大城市夜景,不知光天化日之下是何景象?

  再呼吁:

面对恶化的自然环境,人类消费应该节制,从点滴做起

少装一盏射灯
 

城市形象工程,花钱无数,浪费无度;
到处限电断电,灯光工程,用电不误。
满街灯光设施,有人建设,无人维护;
用不多久时间,或者残缺,或者被窃。
夜晚灯光污染,天地发光,只为眼福;
白日满目创痕,破墙伤树,支架无数。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017