注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自做自受

易亮自助坊:www.easybright.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好方面是个大杂烩,活到老,学到老。 自己动手,自己享受——自做自受! 欢迎参观易亮自助坊(www.easybright.com)。

网易考拉推荐
 
 

中秋灯笼自己做,省钱、动脑、老少乐  

2007-09-24 23:28:55|  分类: DIY自己动手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  一年一度的中秋佳节就要到了,放下平日里的劳碌和辛苦,忘记商场上的拼搏于苦斗,回家吧,与家人共度一个温馨、快乐的夜晚。

  如今的小孩难得有一个全家共聚,放下作业,尽情玩耍的时光。

  中秋佳节,全家围坐阳台上、院子里,或举家外出到野外,摆上月饼、水果及其他各式点心,边赏月、边品尝美味的月饼。孩子们则提着各种灯笼,成群结队地尽情嬉闹。

  月亮、月饼、灯笼,几乎成了现时代中秋节的三要素,尤其是后者,是小孩子最喜欢的,无论如何,此刻,父母都会尽力满足这小小的愿望。买一个,最容易,满街的灯笼品种分多,千姿百态,都能买到,不过,自己做一个也很容易。记得我小时候,那时多都是自己做,即增进家人的亲情,又锻炼脑力和手工,最后用完了扔掉的也是容易降解的纸张和竹条之类。现在技术和材料都进步了,但同时也带来了很大的浪费和对环境的污染。

  借此,介绍一款适合自己动手的中秋灯笼给大家参考,全过程不任何专门的机械加工和电子焊接等,用简单的工具和手工就能完成,电池供电,制作使用都安全。

  那,这就是了,我的作品,灯壳上可以保留原来的包装花色,也可以在白色的灯壳上画上你小孩喜爱的图案,或有小孩自己画。

吊起来看看,白天拉上窗帘,刚刚拍照,夜晚效果更好了。

 

材料吗?很简单,看看下面,这些垃圾,不要说你没见过啊!



  评论这张
 
阅读(2508)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017