注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自做自受

易亮自助坊:www.easybright.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好方面是个大杂烩,活到老,学到老。 自己动手,自己享受——自做自受! 欢迎参观易亮自助坊(www.easybright.com)。

网易考拉推荐
 
 

酸奶罐别扔,可以这样用  

2007-09-24 23:30:52|  分类: DIY自己动手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  现在,人们为了方便、方便、再方便,不辞辛苦地设计出各种各样的包装,把同质化的商品远销到尽可能远的地区,然后洋洋得意的宣称我的商品远销到五大洲、四大洋。

  其实,无论就卫生、健康来讲,还是维持生态和节省资源也好,很多大量日常消费的新鲜食品饮料,就应该是就地生产就地消费,这样最环保。

  你看这蒙牛酸奶,遍布全国,很多地区都有本地生产的产品。每当吃完一罐,那空罐总是在手里掂量半天,舍不得扔掉,挺好的包装,一度我留下一些,每到夏天,自制各种清凉饮料,然后分装在这个罐子中,放在冰箱里,一天的冰镇饮料就有了。去年小孩上大学了,我喜欢喝茶,几乎不做饮料了,罐子都扔了。

  今年暑假,小孩回来了,又买这东西,看着空罐不知如何是好,现在的包装浪费太大了,尤其大型超市是刺激包装泛滥的主要因素之一。

  不说了,还是想想怎样利用这几个空罐子吧。看着看着,越看越觉得像个灯罩,对!就做灯罩!

  电源就用手机充电器,这东西很容易找到,我平时告诉朋友同事报废的都给我。

  

  开始,我用塑料管做吊杆,做了一款吊灯,自己感觉不理想,您觉得如何?毕竟萝卜青菜,各有所爱。

  还是通电看一看。我觉得代理商店用来做广告倒也不错!

  家里用嘛,还是剥掉外皮的好。

  看见这对东西,我又有了主意。

  索兴又做了几个,把他们掉了起来,哈哈,用在餐厅、家庭巴台、起居室、书房,就看你的创意了。

  看看底部的效果。

   好了,到此为止,就等您品头论足了。

  有兴趣,就动手吧!

  评论这张
 
阅读(793)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017