注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自做自受

易亮自助坊:www.easybright.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好方面是个大杂烩,活到老,学到老。 自己动手,自己享受——自做自受! 欢迎参观易亮自助坊(www.easybright.com)。

网易考拉推荐
 
 

象头山局部穿越小记  

2007-09-26 15:19:47|  分类: 越野历程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  2007年9月23日,星期日,十几台四驱越野车组成的车队, 开始了一天的象头山局部山地丛林穿越活动。

  广东象头山国家级自然保护区位于惠州市北部,博罗县境内,距惠州市区18公里,紧贴北回归线,是北回归线上一片难得的绿洲。
  1998年12月,由广东省人民政府批准建立象头山省级自然保护区。2002年7月2日晋升为国家级自然保护区,总面积为10696.9公顷,其中核心区面积为3635.6公顷,占总面积34%,森林覆盖率88.4%;缓冲区面积为3996.6公顷,实验区面积为3064.7公顷。属森林生态类型的自然保护区,主要保护对象为南亚热带常绿阔叶林和野生动植物。同时也是东江重要水源涵养林。

  当天天气阴天、阵雨,进入山中,云雾弥漫,雾雨难辨,车队一路前行,对讲机中不断广播这三大纪律八项注意,提醒着路况、障碍、山林安全、行驶安全等各种信息。

  中午到达了保护区四号碑处,大家自带午餐,各自享用,稍作休整,从休息处前方往右一个斜坡,开始了最艰难的穿越,路窄、路险、树草密布,不过这也是最最能体会越野之处。

  整个活动大家都很尽兴,体验了大自然的魅力,锻炼的越野技巧,大家也都很注意环保,废弃物都装在塑料袋里带出山来。

  活动到下午3点多钟安全穿越成功,当然代自然也给光亮的车身留下了纪念的痕迹。

 

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017