注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自做自受

易亮自助坊:www.easybright.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好方面是个大杂烩,活到老,学到老。 自己动手,自己享受——自做自受! 欢迎参观易亮自助坊(www.easybright.com)。

网易考拉推荐
 
 

家居装饰DIY——装修剩余和边角料的利用(三)  

2007-10-23 23:32:00|  分类: DIY自做自受 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三、利用剩余的瓷砖和边角料制作花盆

  上一篇介绍了利用定制家具边角料和多余的瓷砖制作花架,有一幅图片背景中隐约可见的花盆,其实也是利用装修剩余的瓷砖和边角制作的。

  时常看到人家装修时清理掉的各种瓷砖边角料,就觉得挺好的瓷砖,这么扔掉,很可惜。也见过瓷砖边角料拿去铺路的,但要有一定的量,这需要收集,可以由装修公司去做吧。这里向大家介绍利用自己家里装修剩余的一点瓷砖边角料制作花盆,既节约,又可以和阳台的墙砖和地砖相协调,不妨试试吧。

  最好在装修时,现场根据边角料设计,以便叫师傅帮你切割好,因为有机器方便,若是装修完,除非边角料尺寸合适(是有可能的),否则切割起来就费事了。当然也可以手工切割,我就是这样做的,小心点、耐心点就是了。

  切割好的瓷砖,用环氧树脂粘结起来就是了。

  请注意,花盆里用的鹅卵石也是装修时,从沙子里筛出来的废弃物。鹅卵石还可用于鱼池、小溪等居室内外的小型或袖珍型自然景观建设。


 

家居装饰DIY——装修剩余和边角料的利用(三) - 自做自受 - 自做自受的博客

 

家居装饰DIY——装修剩余和边角料的利用(三) - 自做自受 - 自做自受的博客

 

 

(待续)

  评论这张
 
阅读(240)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017