注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自做自受

易亮自助坊:www.easybright.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好方面是个大杂烩,活到老,学到老。 自己动手,自己享受——自做自受! 欢迎参观易亮自助坊(www.easybright.com)。

网易考拉推荐
 
 

试一试,效果如何?  

2007-10-30 22:10:05|  分类: 保护环境 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

试一试,效果如何? - 自做自受 - 自做自受

  今早新闻,法国巴黎采取一项行动,夜幕降临,整个城市统一关灯5分钟,巴黎立刻一片漆黑。

  据统计这5分钟少用了巨大的电力,具体数字我忘了,多少并不重要,肯定是一笔巨大的能源节省,重要的是这5分钟,给人们的警醒。

  已经习惯了现代都市奢侈生活的人们,不知不觉、自然而然地认为这一切都是理所当然,不以为然。

  城市的管理者们不妨经常试一试,停5分钟电、停5分钟移动通信、停一天水、停一天气、停一天汽车,停一天油站,等等,一切有关节耗减排的人类行为,都时常停一停,做得多了,习惯了,节约也就成为自然了,而且还能培养人们应付危机的意识和能力!

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017