注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自做自受

易亮自助坊:www.easybright.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好方面是个大杂烩,活到老,学到老。 自己动手,自己享受——自做自受! 欢迎参观易亮自助坊(www.easybright.com)。

网易考拉推荐
 
 

环保,已不再是“孤岛”行为,要全盘考虑  

2007-10-30 22:12:59|  分类: 保护环境 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今早央视(2套)新闻报道:上海燃气出租车(有LPG标记)当时推广应用的四万多辆,减少到现在的三千多辆。原因有:气价不断攀升、耗气比好油大、气站比油站少、设备不稳定 维修成本高等等。

  报道称:当时是为了环保而推广使用LPG出租车。

  首先,LPG环保吗?液化气、天然气不都是不可再生能源吗?本地气不够用,就鼓励司机外地加气补贴50元(上海燃气出租车外地加气可获50元补贴_新浪汽车_新浪网),近来又折腾“川气东输”,从四川达州往上海输气(经国务院批准国家川气东送工程建设领导小组成立)。

  在看,LPG出租车,从技术、资源、配套设施等等因素都不成熟的情况,强行推广,其结果只能是浪费更多的自然资源和污染环境。想想闲置的气站、气罐、生产设备设施等等。

  在想想,既然是环保,为什么只在出租车范围应用?难道是“试验田”,那代价可打了!要是老高这样的“试验田”,了得?人们日常从我做起的环保小行动所能得到一点作用,那经得起这样折腾?

  你别说,下个“试验田”正在进行中......

  网上报道“上海环保出租车从4万辆跌至3千辆_新闻中心_新浪网”中写道:

  [专家建议]

  尽快设计新一代车用燃气设施

  “尽管上海燃气出租车跌入低谷,但从环保和能源安全考虑,上海不能放弃发展LPG汽车,”采访中,业内许多行家都发出这样的呼声。有专家告诉记者,上海要使用LPG作出租车动力源必须设计新一代的燃气设施,绝不能像以前那样东拼西凑,装了以后又没有技术权威的认可和测试。上海应该研发新的、更先进的LPG类型发动机。同时,必须合理布置气站,把气站和油站合并起来,在适当的气站配备适当的LPG维修工,从根本上解决LPG修理困难,保障出租车驾驶员的正常运营。业内人士还提出,首先应该由整车厂研发LPG单燃料出租车,并继续采取由普通车改装成LPG车的方案。每辆8000元的改装费用,可由政府补贴一点、出租车企业承担一点、加气站经营企业承担一点。

  我认为,今天的环保已不再是“孤岛”式的局部行为,而是每一项环保措施实施以前都全面考虑综合效果,在没有可靠的措施(例如:技术、产品、服务、管理等)之前,节约,节制和自律消费,是最有直接有效的环保措施。

  网上一搜,哈,“加气站擅自停气将受罚上海燃气车无忧·深圳汽车大世界网”,还怕擅自停气!现在可是不“擅”,自停了。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017