注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自做自受

易亮自助坊:www.easybright.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好方面是个大杂烩,活到老,学到老。 自己动手,自己享受——自做自受! 欢迎参观易亮自助坊(www.easybright.com)。

网易考拉推荐
 
 

从CCC认证,看环保  

2007-10-30 22:01:30|  分类: 保护环境 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天早上央视一台朝闻天下栏目报道了一条新闻,国家开始了对CCC认证产品检查整顿行动。

  这已是预料中的事,因为市面上太多没有CCC认证的产品,不仅是小摊小贩了,而是大型百货超市,随处可见!为什么厂商对强制性产品认证熟视无睹?

  这也是滑稽可笑的事,作为强制性产品认证,为什么强制不住,相关机构平时干什么去了?非要来个这种运动式的专项检查?这要浪费多少人力物力?

  这又是见怪不怪的事,好像国人就喜欢这种突发性、集中性的专项检查,这些年来,检查、整治、严打等等行动多的是了,习惯了,适应了,一阵风过后,一切照旧。

  我记得质量管理中的一个理念:质量不是检查出来的,而是制造出来的。我们的各种职能机构还少吗?工商、海关、质监、技监、商检等等,而且这些年来一直有人提出要增加扩建检查监督机构和设备设施,这又要投入多少人力物力?对于已经制造出来的产品,查出来了,也改变不了已成的事实,又有什么用?何况也没见到几个厂商被严惩了的。

  再看环保,CCC认证不过是环保里的一个细节,作为涉及全面的、还处在靠自觉性层面上的环保,我们又能做到什么程度呢?

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017