注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自做自受

易亮自助坊:www.easybright.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好方面是个大杂烩,活到老,学到老。 自己动手,自己享受——自做自受! 欢迎参观易亮自助坊(www.easybright.com)。

网易考拉推荐
 
 

【通讯话题】通信、健康、环保  

2007-10-30 22:08:12|  分类: 观察思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  通信作为现代社会先进科技的标志之一,给人类带来了很多个好处。从纵横制交换到程控交换,从固定通信到移动通信,从传统的语音和图文通信到多媒体计算机网络通信,每一次质的变化,都掀起一波普及应用的浪潮。

  然而,急功近利业界和贪图方便的消费,使得通信发展超前于消费,甚至误导消费,没有约束和自律的贪婪、虚荣等人类恶习得到最大化发挥,以至今天的通信消费已经过度,乃至泛滥成灾。

  现有的移动通信2G技术还没有发挥及至,又一个劲儿的要推出新的3G、4G技术,于百姓大众需求不顾,浪费多少人力物力?想想看,百姓关心的是手头的通信费用要便宜,怎么可能会盼望你那价格高贵的3G通信?

  3G,不是百姓大众的普遍需求,充其量只是业内和专家手上的玩物,一种“淘金者”的心态表现,总以为这一镐下去能找到金子,没有?又不死心,就再来一镐;另一类心态就是自我陶醉,自以为是。

  当务之急和未来之须是如何有序、有节制、健康地发展和使用好手头的通信技术。

  看看手机充电器的泛滥,就不难想象整个通信领域的过度消费。

  找一找,你家里有多少手机充电器?

        参考文章:

充电器——日益泛滥的垃圾!

【户外资料】手机充电器DIY露营小提灯

[原创]废物利用:充电器+酒瓶+食品罐+LED=DIY创意台灯

[原创]废物利用:充电器+酒瓶+笔筒+LED=DIY创意台灯

我用尽了家里废弃的手机充电器(环保小行动)

[废物利用] 手机充电器、塑料水管等DIY落地灯 [原创]

[废物利用] 充电器、护肤品盒制作延时开关小夜灯 [原创]

【环保故事会】酸奶罐别扔,可以这样用

请关注您的手机话费,不是为了钱!那是为啥?

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017