注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自做自受

易亮自助坊:www.easybright.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好方面是个大杂烩,活到老,学到老。 自己动手,自己享受——自做自受! 欢迎参观易亮自助坊(www.easybright.com)。

网易考拉推荐
 
 

昨天,我这样做生意?  

2008-01-07 13:34:00|  分类: 观察思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天,我这样做生意? - 自做自受 - 自做自受的博客

  本人开网店一年有余,大家别笑话,到现在总销售额125.64元!(啊?!元字前面漏掉个万字吧?)没有写错!哈哈......   那你是怎样做生意呀?说来话长,我的商业模式,大家看我的博客和论坛里的帖子,可以了解一些。倒是昨天的一番买卖洽谈,有代表性意义,说来给大家听听,品头论足,也请指教指教。   为做生意,我也算废寝忘食了,我在洽谈中,见缝插针,赶紧填肚子。   昨天中午,12:26:45,电脑及时通讯有提示,有人联络我,洽谈开始了。(错别字,就不改了,见谅) 顾客:在线上吗
掌柜:在,请讲
顾客:你的废物利用台灯,就是淘宝上的这些花样吗,有别的吗
掌柜:你有创意,我可以给你设计
顾客:除了灯你还有其它的一些废物利用成品吗
掌柜:又利用装修时留下来的边角料和废料制作的CD架、落地灯、花盆、花架等
顾客:有成品的图片吗
掌柜:有啊。
顾客:在哪可以看到
掌柜:http://frankielee60.spaces.live.com/default.aspx
掌柜:http://frankiel.blog.china.alibaba.com/
顾客:我只看到有台灯的作品呀,没见有其它的成品呀
掌柜:http://blog.china.alibaba.com/blog/frankiel/article/b220-i2182779.html

估计对方吃饭了,我也赶紧吃午饭,热了昨天晚上剩饭,一杯茶,了事。

顾客: 还在线上吧
掌柜: 在
顾客: 我想买你的台灯和利用木地板和报废了的衣架制作的小相框,还有利用家具边角料和外科摔坏了的挂钟表芯黑角唱片时钟。三样手工做的产品,你都有成品吗
顾客: 有吗
掌柜: 抱歉,不卖成品,那都是独一无二的作品,而且都是利用身边废物,再花钱寄给你,浪费人力物力,不利环保,我卖制作说明,就是鼓励人们自己动手,勤俭节约,保护环境。
顾客: 但是你淘宝店有呀,你不卖吗
掌柜: 只有一款台灯,应该是007号(蓝色瓶子的),如果你要,008号也可以,卖实物,其他作品都只出售制作方法,请参考各宝贝说明。
顾客: 008怎么卖
顾客: 2。99吗
掌柜: 30元
掌柜: 2.99元是制作说明的统一价钱
顾客: 带灯和开关吗
掌柜: 台灯,实物出售,只是不包括灯罩
掌柜: 因为灯罩不好寄
顾客: 那就是瓶子和灯和开关吗,你不给灯罩我怎么用
掌柜: 自己做
顾客: 你能边灯罩一起寄过来吗
掌柜: 很抱歉,真的,寄那东西不合算,很占体积,自己可以做的,你找好材料我告诉你怎么做。不知何故,旺旺搞得我电脑很慢,我要重新启动一下,稍后见。
顾客: 好的
掌柜: 你要008?我还没放到店里。
顾客: 那你哪种有成品呀
顾客: 只要是废物利用的都可以,不是一定要台灯的
掌柜: 只要是废物利用的都可以,你到底要买什么?我的所有作品都是废物利用。
掌柜: 所有,我都有成品,只是我主要卖制作说明。
顾客: 是呀,只要是废物利用的制作都可以,我想你做好的成品,不管是台灯还是其它的,我想要你做好了的
掌柜: 哈哈,你莫非是想交作业?
顾客: 你答对了!我们单位的年终办公室活动
掌柜: 还好,我以为你是学生,那就不好了。
掌柜: 我之所以买那两个台灯,是因为有多的瓶子还可以做,否则,也是不卖的,因为独一无二,我要作纪念,自己收藏。
顾客: 不是的,我已30岁了,过了那个年纪,这个活动实在让我头痛,你能帮忙了,我是财务,年终又忙,实在没时间做
掌柜: 我倒是第一次听说,单位要搞这活动,大概也是赶环保的时髦!
掌柜: 你如果能找到灯罩材料
掌柜: 就买台灯好了
顾客: 我刚才看了下,我家中只有旧台历,不行呀
顾客: 帮帮忙,老兄
掌柜: 有没有稍后一点的大的包装袋,007和008这两个灯罩都是用装衣服和被子的大纸袋
掌柜: 厚一点
顾客: 就是被我都扔了呀,老公为这说了我几次,家中见不得一点废物,看见了就扔,唉,现在又要,我急死了
掌柜: 是啊,大多数人都扔了,这正是我要倡导的,不要仍。要不你拍007这款台灯灯罩小一些,我们们速递要多少钱,不贵的话,就连灯罩给你了。
掌柜: 我问问速递
掌柜: 可能还是要个较大的纸箱30厘米见方
顾客: 好的,你问问,以后我还是要留个心眼,有些东西留下来
掌柜: 我问了申通,到武汉,速递费,首重15元/公斤,续重12元/公斤。我估计台灯的在1公斤不到,包装我要放一些木条支撑,可能会有一公斤。如果时间来得及的话,从邮局寄普通包裹,你看呢?
顾客: 从邮局寄普通包裹,是送到我家吗
掌柜: 普通包裹,那要自己取的,看看,现代人把邮局都忘了,哈哈
掌柜: 邮局的EMS是送到家的
掌柜: 很贵
掌柜: 估计也要2~3十元
顾客: 申通到家是多少钱
掌柜: 按上面估计首重15 + 续重12 = 27元
顾客: 有两公斤吗
掌柜: 我估计没有,但续重1公斤内也算一公斤,这样我先包装好,称一称看,如果,多一点点,我跟他们讲讲价,看能否15元
顾客: 那边你的灯和快递费一共是多少钱
掌柜: 我的灯是30元,就是店里有的007号,http://auction1.taobao.com/auction/0/item_detail-0db1-510d9441bf327bde93077a859dc48948.jhtml
顾客: 那灯和快递费一共是45元吗
掌柜: 如果速递能讲到15元的话,就是45元了。
顾客: 好的,我清楚了
顾客: 蓝色瓶子不是太好看,你还有别的瓶子吗
顾客: 还在线上吗
顾客: 你的电脑是不是又有问题了,还在线上吗
掌柜: 刚才去找包装材料了。
掌柜: 现成的成品就是008号了,那个灯罩太大了,实在是不好寄,除非你不要灯罩。这样吧,你看看我店里的东西,然后找找你手头现有的东西,告诉我你得响怎么做,我给你设计好怎样做,用我的发光套间,你买回去摆放好,接上线,插上电源就能用了。比如有没有烟灰缸、糖果盒、像框之类的都行。
掌柜(15:03:18): 我设计的方法都是最大限度的简单易做,不使用专用工具,你不需要懂电的技术。
 

  到今天,没有回音,我估计是不打算买了。   如果,不买了,请大家说说,可能是什么原因?   这一段关于我做买卖的小故事,我觉得综合了个人、企业、社会,面对环保,其思想、意识和行为在细节上的表现。   看看,近来,代写报告,代写文章之类似的事情报道的很多啊!   如果不环保,人类未来无法生存!   如果要环保,人类现在如何生存?
昨天,我这样做生意? - 自做自受 - 自做自受的博客
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017