注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自做自受

易亮自助坊:www.easybright.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好方面是个大杂烩,活到老,学到老。 自己动手,自己享受——自做自受! 欢迎参观易亮自助坊(www.easybright.com)。

网易考拉推荐
 
 

环保,简易!——挤牙膏  

2008-11-23 21:57:48|  分类: 保护环境 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  一看题目,你首先想到的是什么?破折号两边的问题有何联想?

  哈哈!别想复杂啦!就是一间普普通通的一件小事儿,人人做到,就环保!

  好多天以前,我在电视上(凤凰台、中央台)几次看到关于帮助人们挤牙膏的小商品,都是当新、特、奇商品推介。说到创意、新颖、有效,那是到位了,但是其材料都是塑料类化学物质,如果大量消费使用,可想而知,不利于环保。

  这是对我触动,让我联想,于是在网上搜索产品关键词:挤牙膏或挤牙膏器,哈!还真不少!其实现在为了环保,很多商品应该考虑节制生产、甚至停产,问题复杂了,不多说了,大家找一找,想一想吧!

  人们日常生活,天天挤牙膏是常事,见到,也相信很多人为挤干净而犯愁,主要是现代牙膏包装都很大了,挤起来不好控制,稍不用心,常常浪费。

  想挤干净,这是节约,是好事,又环保。可是用个挤牙膏器,其实就是浪费,不环保。完全可以用心尽力,自己动手,节约又环保。

  去年,我家人也买了一个,咋一看,不错,能挤干净,用一用,就不用了,为什么?因为要用两只手挤压,想想,并不方便易用。还是我一直使用的手法,简单易用,方便。其实每个人都能做到,相信很多人也在这样做。

环保,简易!——挤牙膏 - 自做自受 - 自做自受的博客

  生活中这些看似小事,太多太多了,只要动脑动手、用心尽力,都是简单易做,节约又环保。

  大家有发现、有实践,欢迎在发表,让更多人认识和贯彻。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017