注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自做自受

易亮自助坊:www.easybright.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好方面是个大杂烩,活到老,学到老。 自己动手,自己享受——自做自受! 欢迎参观易亮自助坊(www.easybright.com)。

网易考拉推荐
 
 

这次奶品事件,让我想起......   

2008-09-17 15:20:34|  分类: 观察思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  说到喝牛奶,幼儿、孩提时期不用说啦,常喝。成年后,每天早餐都有,奶粉为主,有鲜牛奶的地方就订当天的鲜牛奶,没有的地方就买有效期不超过10天的盒装鲜奶(记得6、7年前是7天有效期),几十年啦。

  五年前,做了胆结石切除手术,没胆啦!哈哈...当时医生也说目前医学界对其起因也未十分确定。现在看来,不知与我习惯性喝牛奶是否有关呢?我想不是,因为我尽可能喝的是最新鲜的牛奶,奶粉基本也是单一选择(不是在这次国家检测之列)。

  我从来不喝那些保质期有30天的盒装奶制品,直到今年我受伤住院期间,喝了半年的蒙牛盒装奶,还是目前最贵的。你别说,就在前两个星期,奶品事件还没公开以前,我发现了一个现象,当时就觉得奇怪,想到对这款奶品应该放心,也就不在意了。

  半年来喝这款奶品都是几乎一口气喝完,没在意偶尔掉在桌面上的一两滴,很快擦干净了就是。也就几个星期前开始,我把奶品倒在杯子里,加少许热开水,怕喝冰凉的。一天早餐,掉在桌子几滴,最大的有5毫米直径,等到吃完早餐,正想擦桌子时,发现其乳白色已经变成了差不多想水一样透明的了。该不是我加的那一点点热开水的作用吧?当时想既然保质期这么长,生产时总要有些加工吧,合格的,不想啦。

  现在看来,保质期比较长的食品都要想一想啦,食品还是越接近新鲜的越好,不是本地的,还是少尝那个希奇啦,走到哪儿,吃到哪儿,才叫领略当地特色嘛!

  还有想......以后慢慢说吧。

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017