注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自做自受

易亮自助坊:www.easybright.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好方面是个大杂烩,活到老,学到老。 自己动手,自己享受——自做自受! 欢迎参观易亮自助坊(www.easybright.com)。

网易考拉推荐
 
 

国庆节第一天,又实现了一个废物利用!  

2008-09-30 22:25:00|  分类: DIY自做自受 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  佳能PowerShot A70相机用了好多年了,放了大半年没有使用,9月初,换上新电池,发现老是出现开不了机,摆弄几下,开机啦,可是没拍照几张相片,就显示“电量不足”,等一会儿自动关闭相机。新电池是肯定的,万用表测量有电,怪啦,从来没有这现象!

  联想到这些年佳能相机的召回事件,包括有这款相机,就到网上查询,有同样或同类问题的人求救,但一连查询了两三天,了解了不少问题,却始终没有找到我这问题的解决办法,就只能到指定维修点。一想到维修价钱高,现在还召不召回还很难说,尤其俺这小地方,再看看网上人们介绍的维修经历,决定还是以自己这点电子电器技术,自己动手试一试。

  去年,我DIY彩色灯艺需要很多拍照,电池老是要充电,总想有个交流电源,一想到价格很高,就想到要自己解决就好了。刚好,我时常揣摸手机充电器的废物利用,就查找了手头现有的好几款充电器,找到Motorola的一个(不是个个都行啊!),插上一试,相机工作正常!当时做灯艺需要电源,就又把这款充电器座他用了,电池多冲几次电,不影响拍照,累点就累点儿吧!

  眼下不行啦,手头的Motorola充电器还在用,因为我还在使用好多年前的老式手机,不能改装,就只好把原做了灯饰的那一个拆下来再用。

  行动之前,在网上查询了佳能相机交流电源成品规格参数信息,挺难查的,国内网站一时没查到,就到国外查,终于有了。

  经参数概算、评估和过去用过的经验,决定改装使用。

  一连使用两天,正常!而且电池很快显示没电的现象也减轻了,不知日久天长是否消失,恢复正常,但愿啦!继续用下去看吧!

 

国庆节第一天,又实现了一个废物利用! - 自做自受 - 自做自受的博客

废弃的手机充电器改装利用,节约又环保。

去往论坛浏览此文章,参与讨论
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017