注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自做自受

易亮自助坊:www.easybright.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好方面是个大杂烩,活到老,学到老。 自己动手,自己享受——自做自受! 欢迎参观易亮自助坊(www.easybright.com)。

网易考拉推荐
 
 

LED照明,为何总是挑好的说?  

2009-04-20 11:25:00|  分类: 观察思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  这些日子,在国际电子商情等行业网站,看了不少关于LED照明的论谈,总是挑好的说,总觉得又要一哄而上,令人担心泛滥成灾。
  今天,刚看了一篇文章《LED照明系统设计指南完全版
  我的看法:
  分析的很多,值得研究。
  不过总觉得人们总是喜欢挑好的说,而且发扬光大,往往不说不好的,该怎样规避以便达到扬长避短,合理使用。
  就说LED吧,用于照明,就看重其寿命长、能耗低,利于环保,就指望替代白炽灯。
  说到LED寿命,具有至少5万小时使用寿命,也就是说连续点亮5.7年!大多数照明环境下,灯有规律地熄灭,这足足可以将LED的使用寿命延长到30年以上。
  乍听起来,不得了!可仔细想想,这可是只是LED元件自身特性,要使其发光,还要要很多外围元器件和制作工艺,他们的寿命期都和LED一致吗?同步吗?不会是一坏俱损吧?真的要好好想象,一个LED灯整体的寿命有多长?不用维护是LED照明的一个重要优点吗?LED照明的使用寿命到底避免了多少对环境的影响?送往填埋场的白炽灯泡至少要少25倍,可所含有害自然的物资比LED灯要少多少?
  看看LED灯的驱动电路比白炽灯复杂多了,用的材料和能源也多得多了,都能做到不用维护吗?制作和使用中都避免了多少对环境的影响?这些一旦形成电子垃圾被填埋,比白炽灯泡对地球自然的伤害大多了!
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017