注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自做自受

易亮自助坊:www.easybright.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好方面是个大杂烩,活到老,学到老。 自己动手,自己享受——自做自受! 欢迎参观易亮自助坊(www.easybright.com)。

网易考拉推荐
 
 

为环保,手机恢复到简单化吧!  

2009-05-11 15:23:00|  分类: 环境保护 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为环保,手机恢复到简单化吧! - 自做自受 - 自做自受的博客

我刚刚放下来备用V998+

  电话就是打电话,

  语音通信是根本,

  有了短信很必需,

  其它都是非必要,

  画蛇添足乱了套,

  修理昂贵迫使换,

  电子垃圾太泛滥!

  本在2006底,经多人促使,买了1996开始用移动电话以来的第二个手机,Motorola A1200,哈,用了不到半年,就在洗衣机里折腾了几十分钟,拿出来,赶快清洁、风干,一时,步行了!一问修理店,太贵啦!算啦,还是用回Motorola V998+,还有Nokia1100随时备用,他也在洗衣机里折腾过几十分钟啊!照样处理,还是好的!

  A1200放了很久,扔了,很可惜,又是垃圾污染环境,留着,没用。

  不行,再试试!

  去年9月,又自己拆开来检查清理,上次是用酒精,这次专门找人在电子工厂找来专用的电路板清洗剂。在显微镜下,明显看到污浊痕迹(回帖中有说明图示),仔细清洁了电路板后,试时!

  能开机,显示屏上有触及声,没有显示,能照像,凭按键感觉和听觉,能接听电话,连上电脑,拨打电话、发短信都行,其他电脑操作功能都在都行。

  个人修理条件有限,不能再深一步确定故障何在,一想到修理太贵,算了,放着吧。

  一方又是半年,上个星期,又看着他,觉得尽管基本功能都一样,但比我现在手机附加功能和性能好,咬咬牙,下决心修理吧!

  修理细节不费字多说了,380元!拿回来,实用观察了两天,就有一堆问题:

  手机信号太弱!键盘没有声音!收音机不调台也无声!没有免提!开/关机都没声!打开电池盖,能看到存储卡卡位铁片上游污迹。

  昨天,又拿去修,经检查说是收音机IC有问题,要修就再要收费,也建议,可以不修,因为普遍认为收音机没有实用和易用性,好!我本来也就是这看法,多余的功能没用,看来不是我个人看法啊!这看法,难道没有反馈给制造厂家?

  岂止收音机,照相、听音乐、上网,现在还在增加,专业人士有用,大众化没用!

  为环保,建议手机恢复到简单化吧!

 

为环保,手机恢复到简单化吧! - 自做自受 - 自做自受的博客

A1200进水后,酒精清洁,又放置一年多,还是有污迹腐蚀。

为环保,手机恢复到简单化吧! - 自做自受 - 自做自受的博客

这个厉害啦!

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017