注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自做自受

易亮自助坊:www.easybright.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好方面是个大杂烩,活到老,学到老。 自己动手,自己享受——自做自受! 欢迎参观易亮自助坊(www.easybright.com)。

网易考拉推荐
 
 

数字电视机顶盒开发实用性之一  

2009-05-21 21:31:00|  分类: 观察思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  好多年啦,看着周边城市强行安装数字电视机顶盒,就看何时轮到自己被迫了。
  终于来了,前几天,来人安装了。
  看着来人拆线接线,几下子就安装好了,开机,有信号了,跟着就拿着两个遥控器彼此对着,一个向另一个学习,学完了,原来的遥控器就被扔到一边去了,就用机顶盒的遥控器了。
  想想,多少个原来电视机的遥控器被闲置了!浪费啊!
  再想想,原来电视机的高频头也被闲置了!又浪费啊!
  现在提倡鼓励高科技、智能化的时代,怎么人的大脑的智能开发没有跟上,怎么就没有让电视机的遥控器向机顶盒学习,或者机顶盒像原来的遥控器学习,以便继续使用原来的遥控器,这样机顶盒就不用配备一个遥控器了,节约有环保!
  想不到?还是做不到?
  现在有谁在开发这样的实用性环保技术?
  环保,简易!做到,真难!

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017