注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自做自受

易亮自助坊:www.easybright.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好方面是个大杂烩,活到老,学到老。 自己动手,自己享受——自做自受! 欢迎参观易亮自助坊(www.easybright.com)。

网易考拉推荐
 
 

数字电视机顶盒开发实用性之二(DIY)  

2009-05-21 21:33:00|  分类: 观察思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  事由,续上篇“数字电视机顶盒开发实用性之一”。
  遥控器的问题想了,提了,等着吧!
  第二问题又来了,预料之中的事,就是家里几台电视机咋看?都看一个台,可以,可也有个接线的问题,更何况当然希望各看各的!早就听说了,也在网上查询,有人在想办法,但是都没找到好的办法,有思路,要懂点技术,稍后再研究吧!
  根据个人收看电视的习惯,基本上就看两三个台,而互联网上都有。再说,有免费的卫视。结果网络电视操作麻烦,放弃,卫视有大楼遮挡,没辙。走着瞧吧!
  眼前就是解决客厅和饭厅的两个电视机收看的问题吧,好在很少同时收看不同的节目,以为就是连线的问题,还好,自己会,就DIY了。
  接好线,看电视,有信号,哈,可以看了,自以为没问题啦!
  接着问题来了,因为两个厅的布置所限,两个收看位置没办法同时方便实用遥控器,客厅座着能遥控的位置,到饭厅就不行了。
  自己想啊想,先用球形玻璃瓶,希望能球面接受红外线,不好放置或是球体形状等,始终没有解决。手头有没用了的光纤,试着想用来传到红外线,可以拐弯了,就是遥控距离太短了,还是不行!
  正在这时,朋友来了,聊到此事儿,提出说要是有一个三菱形的玻璃体,放在既定和红外线收发处,不就把视角开阔啦!
  对呀!可那有这样特殊的玻璃体哪?
  想啊想,找啊找,终于看到一个人造水晶长方体工艺品,以前由公司活动送的纪念品,放着很久,没用了,扔了,是浪费,留着又没用,试试!
  
  数字电视机顶盒开发实用性之二(DIY) - 自做自受 - 自做自受的博客

  将机顶盒侧放,尽量照顾到两个电视机,然后把玻璃长方体一个棱角对准机顶盒红外窗口,成功啦!遥控角度有180度啊!
  应该很多人会遇到这样的问题,机顶盒开发商,能否提供一个用户可选购的附件,用户可以根据需要选购,DIY放置。

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017