注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自做自受

易亮自助坊:www.easybright.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好方面是个大杂烩,活到老,学到老。 自己动手,自己享受——自做自受! 欢迎参观易亮自助坊(www.easybright.com)。

网易考拉推荐
 
 

LED的一个不被重视的缺点  

2010-02-16 23:10:00|  分类: 环境保护 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  看到标题:LED一个常被忽略的优点
  打开看看,开篇第一段就是:
  现在大多数人都已经知道,LED是一种节能减排的新光源。但是还有一个很大的优点却经常被忽略,那就是无污染和环保。
  
  不必看了!又是《LED照明,为何总是挑好的说?》。
  改个标题:LED的一个不被重视的缺点。
  开篇就是:现在大多数人都还不知道,LED是一种耗能排污的新光源。但是还有一个很大的缺点却从不被重视,那就是多污染和不环保。

  从获取自然物质到照明灯全过程,白炽灯、日光灯......和LED灯那个耗能多?排污大?
  基于能量守恒,都耗能,只有节约使用才节能。
  显然,一个很大的缺点就是一旦泛滥使用,一样耗能更多,而且电子垃圾污染环境严重!

  后文不费键盘和网络多说了,大家探讨和交流。

  网友ljt20031015问题很实际!如下:
  1、LED是不含汞,但你是否能告诉读者在生产LED过程中要用到哪些剧毒的物质?
  2、LED比白炽灯节能,但你是否计算过生产LED需要消耗多少能源?
  3、节能灯、日光灯会辐射紫外线,与太阳光的紫外线比较如何?
  4、节能灯的电源开关频率为45kHz,会产生电磁辐射,你的LED的恒流驱动电源没有电磁辐射吗?
  5、日光灯自身没有电磁辐射问题,电磁辐射取决于电感镇流器还是电子镇流器?   LED发展很快,也有很多优点,不要为了推销LED而将已经成熟并急需推广的节能灯妖魔化、恐怖化。
  LED的缺点是什么?能告诉读者一个全面的LED,而不是片面的。如LED是点光源,在转化成人眼所需的面光源过程中需要消耗多少光效?LED光谱对人眼的伤害有多大?长期使用LED会造成哪些眼科疾病?

  我还是提议认真对待《LED照明,节能吗?环保吗?》。
  话题PK:LED真的节能环保吗?
  LED是节能环保又绿色,还是不一定比传统照明更节能更绿色?对于LED是否真"节能"与"绿色",您的看法如何?
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017