注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自做自受

易亮自助坊:www.easybright.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好方面是个大杂烩,活到老,学到老。 自己动手,自己享受——自做自受! 欢迎参观易亮自助坊(www.easybright.com)。

网易考拉推荐
 
 

互联网带来实惠方便的生活享受!  

2010-07-15 20:01:00|  分类: 计算机与 Interne |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  对于IT人士,这问题不在话下啦!不然怎么越来越多的人要给自己加多一个脑——电脑,接着纷纷自愿落网啊!哈哈......
  笑话归笑话,说实在的话,电脑功能很强大,一人一个电脑,实在是有点浪费,因为一个人不是一天二十四小时都在用这个脑,而这个脑几乎可以不需要休息——关机。
  所以,尤其是家庭购置了电脑,往往是一个人用,其他人没得用,同时电脑很多功能和性能闲着没用。更不用说往往家里人很少都会使用电脑,由其中老年人,个人十多年的感觉是很多人一提到用电脑,潜意识里就抵触,嘴上有的是理由,就不说电脑,尤其是互联网,在其内心的吸引力。
  这也难怪,人类把电脑和互联网一个劲儿地搞得很神秘,尤其近十年来,还越来越复杂化了,这更让大众化普及享受新生活难上加难了。还好,这复杂的东西,可以根据使用目的,就想办法简单用嘛!
  家庭电脑共享使用,互联网内容就是动力。
  人人都需要与周边交流,获取信息,是最为基本和普遍需求。从烽火信号、快马加鞭、到收音机、电视机,人类交流、获取的范围越来越大了,也越来越方便了,比如:固定电话到移动电话,起到了本质性的变化。
  有了互联网,人人坐在家里可与世界范围交流,获取。这一全新的领域已经是人类生活的一部分,我看又是一次等同于固定电话到移动电话的本质性变化,普通大众都能享受,一旦简易,会人人追求。
  本人经过多年琢磨,摆弄,在业界朋友的支持帮助下,现在已经可以实现电脑的多种实惠应用了,适合不懂电脑的人学会用鼠标就能使用了。一旦习惯了,比操作有线电视的遥控器还容易!
  1、闲置电脑可以专门连接电视机用于接收互联网上的影视、音乐、歌曲、新闻等,可以放在卧室、客厅等个人喜爱的场所;
  2、在使用中的电脑可以采取延伸或扩展,让多人共享,两用,一边在电脑上平常干啥就干啥,另一边也用这个电脑在电视机接收互联网上的影视、音乐、歌曲、新闻等。
  以上使用目的就是满足普通大众最基本的与外界交流、获取信息的需求,关键是操作简易。
  以下是延伸和扩展的系统集成示意图。
 
 
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018